Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.

Notícias e EventosAnglo Mogi

2º EF - Apresenta seu Vinagre aromático03 de Junho, 2014


 


Respeitado o tempo de cura, os alunos do 2º EF, orientados pela professora Silvia Filards, puderam levar para casa o VINAGRE AROMÁTICO desenvolvido por eles.
*Manjerona,salsa,alecrim e hortelã compuseram a receita.

*Temperos, condimentos e especiarias são aqueles produtos constituídos de uma ou diversas substâncias saborosas, de origem natural, com ou sem valor nutritivo, empregados nos alimentos para ressaltar ou modificar o seu sabor, podendo ainda ser utilizados como produtos de beleza e medicamentos. A maior parte dos condimentos e especiarias possui qualidades culinárias e medicinais e são ingredientes essenciais numa alimentação saudável e equilibrada, pois além de realçarem o sabor dos alimentos, ajudam na digestão, melhoram a estética do alimento e possuem qualidades terapêuticas.

De acordo com a sua aplicação e sabor, os condimentos classificam-se em: essências ou aromatizantes, salgados, picantes, ácidos, especiarias, ervas, bulbos, gorduras, adoçantes, adoçantes não calóricos e extratos.